EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  15

 МИД собирает факты расовой дискриминации крымских татар оккупационными властями Крыма, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал крымских татар, которые проживают в Крыму, передавать информацию в МИД, в том числе через средства массовой информации, о случаях дискриминации по расовому признаку.

"Мы должны собрать и систематизировать все эти случаи с тем, чтобы показать, что речь идет именно о расовой дискриминации", - сказал П.Климкин в эфире телеканала ATR в среду вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в будущем такая информация может стать доказательством в международных судах о наличии систематической расовой дискриминации в Крыму со стороны самопровозглашенных властей.

Министр также высказал идею необходимости съемок фильма, наподобие "Хайтармы" (фильм о депортации крымских татар советскими властями в 1944 году - ред), только о современной ситуации крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В деле зампреда Меджлиса Чийгоза беспрецедентное количество секретных свидетелей: их никто не увидит, им изменят голоса, анкетных данных не предоставят, - адвокат

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05uTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlJkblJET0VsT1EyRXdXVVJTYVRsRE9EQlpUWFpNT1VNMk1GbEVVbWs1UXpnd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVXhSYzA1SFF6Qk1SRkpuVGtkTVRIa3ZVbWRPUXpFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUV4b09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх