EN|RU|UK
 Политика Украины
  1361  64
Материалы по теме:

 В рамках последней программы сотрудничества с НАТО, Украине выделено 6 млн евро, - замминистра обороны Долгов

В посольстве Литвы в Украине состоялась пресс-конференция, где дипломаты, представители украинской исполнительной власти и эксперты рассказали о том, что ждать Украине от Варшавского саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

В обсуждении предстоящего саммита выступил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов.

По его словам "в рамках последней программы НАТО выделили на разработки в Украине 6 млн евро.Также Долгов отметил, что добавится и новая перспектива сотрудничества - это создание центра изучения гибридной войны в Киеве".

К саммиту украинская сторона готовится вместе с представителями НАТО в Украине.

Недавно президентом Украины был подписан Стратегический оборонный бюллетень, который определяет какими будут силы обороны в 2020 году, этот документ был написан в сотрудничестве с советниками Офиса связи НАТО. Без него Украина вряд ли могла бы надеяться на особый прием во время Варшавского саммита.

На пресс-конференции и украинская сторона и представители НАТО заверили, что сотрудничество на уровне советников продолжится и они примут участие в внедрены СОБу в практическую плоскость.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время июльского саммита НАТО будет принят всеобъемлющий пакет помощи Украине, - посол Литвы в Украине Януконис
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVwVVVYWjBRemN3VEZCUmRuUkRlVXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх