EN|RU|UK
 Политика Украины
  2971  26
Материалы по теме:

 Во время июльского саммита НАТО будет принят всеобъемлющий пакет помощи Украине, - посол Литвы в Украине Януконис

В посольстве Литвы в Украине состоялась пресс-конференция, где дипломаты, представители украинской исполнительной власти и эксперты рассказали о том, что ждать Украине от Варшавского саммита НАТО, который состоится 8-9 июля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Посол Литвы в Украине Мариус Януконис, отметил: "Мы все хорошо понимаем в какое ответственное и решительное время происходит саммит. Знаем, что в последние годы наш мир и Европа стали более непредсказуемыми и опасными. Мы видим как агрессивно сегодня Россия действует против Украины, как наращивает военный потенциал вдоль наших границ. И конечно Альянс должен на это реагировать и адаптироваться к новым условиям. Конечно есть большие ожидания со стороны Литвы и других стран Балтии, также со стороны других стран на Восточном фланге НАТО от будущего Варшавского саммита. И конечно есть ожидания от Украины, как хорошего партнера НАТО, страны которой НАТО много помогает".

"И НАТО будет и в дальнейшем помогать создавать сильную и современную систему безопасности и обороны, которая будет отвечать стандартам НАТО. Предусмотрено, что во время саммита НАТО будет принят всеобъемлющий пакет помощи Украине. Литва имеет возможность участвовать в этом общем процессе помощи", - подчеркнул посол.

Как известно, посольство Литвы в Украине выполняет функции контактного посольства НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время саммита НАТО будет принят широкомасштабный план помощи Украине, - директор центра связи Альянса в Украине Винников

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрих Литвин, как посол страны-организатора Варшавского саммита заострил внимание на том, что Польша выполняет техническую подготовку, а вот над риторикой, над тем какие вопросы будут подниматься плодотворно работают все страны - члены НАТО.

К слову организация такого мероприятия обошлась в 110 миллионов евро. На мероприятие уже аккредитованы более тысячи журналистов со всего мира. " Мы отвечаем за подготовку встречи, обеспечиваем безопасность и спокйный разговор. А вот какая будет дискуссия - надо дождаться и увидим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва покупает американские ПТРК "Javelin" на €7 млн, но не раскрывает сколько штук, - министр обороны Олякас
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyVEhrdlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ0T1VNME1GbE1VWE4wUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх