EN|RU|UK
 За рубежом
  4457  23
Материалы по теме:

 Евросоюз может в пятницу официально продлить санкции против РФ. Путин понимает только решительные шаги, - The Times

"Вчера посланники ЕС одобрили продление санкций, наложенных на Россию в связи с украинским кризисом. Перед этим Великобритания призвала их жестко ответить на поведение президента Путина, "играющего в игру "Разделяй и властвуй".

Об этом сообщают Том Парфитт и Бруно Уотерфилд в The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу. "Дипломаты одобрили это решение в принципе, и теперь его должны официально утвердить министры. Возможно, это произойдет в пятницу, по данным брюссельских источников", - пишут авторы материала.

Перед дипломатами выступил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, который "дал отпор странам ЕС, предположившим, что санкции можно ослабить или увязать с частичным выполнением минского мирного договора с Россией о прекращении ею кровопролития на востоке Украины", - говорится в статье.

Читайте также: Европейские санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока в Украине не установится мир, - Олланд

"Мы должны сказать России: "Если хочешь ослабления санкций, выполняй свои обязательства по Минску", - сказал Хэммонд The Times. - Русские играют в игру "Разделяй и властвуй" и давят прицельно на тех, кто в силу темперамента склонен говорить об ослаблении санкций. Это большая ошибка. Путин понимает ясные, решительные шаги и твердость нашего подхода. Любые намеки на пересмотр нашего решения будут расценены как признак слабости".


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх