EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7394  90

 "Обрушить экономику захваченных районов - лишено смысла", - Грицак

Украине не стоит применять экономические санкции против оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в интервью ЛІГА.net.

"Мы говорим о том, что это территория Украины, что там живут граждане Украины. Мы говорим, что если ляжет весь бизнес, который есть там, то никто не знает, к чему это приведет. Давайте откровенно. Да, мы можем очень просто "положить" все оставшиеся крупные предприятия, которые там находятся. Но мы же все-таки рассчитываем вернуть эти предприятия, граждан и территории. С такой точки зрения обрушить экономику захваченных районов - лишено смысла. Построить все заново - это будет очень трудно", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду", - Тука о Донбассе

"Отработаны определенные правила работы предприятий, которые действуют на не подконтрольной нам территории. Первую скрипку тут играет Государственная фискальная служба Украины. Мы помогаем в этой работе. Включаемся в том случае, если видим, что предприятие так или иначе причастно к финансированию террористических организаций "ДНР" / "ЛНР", - отметил чиновник.

"Есть часть вопросов, однозначных ответов на которые просто не существует. Экономические правила игры должна отрабатывать не Служба безопасности. Совсем другой вопрос - прямое финансирование террористов. Если мы видим, что предприятие работает на захваченной террористами территории, зарегистрировано, скажем, в Киеве или Краматорске, но, работая там, не просто загоняет украинские деньги куда-то в Горловку для закупки каких-то шурупов, а финансирует батальон "Восток", мы эту информацию получим и делаем все, что бы такое предприятие прекратило свою деятельность. У нас достаточно источников информации. Я не исключаю, что мы знаем не все. Не исключаю, что кто-то из этих предприятий платит террористам мзду: эта тема у нас на постоянном контроле", - добавил глава СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крым несет колоссальные убытки. Энергетика очень дорого обходится властям", - член Меджлиса Умеров о блэкауте













TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQk1hbEpvZEVOM01FeHZaekJLVEZGelRrZENNRXhxVVhVNVF6UXdUR3QyVERsRGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURhREJLU0ZGdk0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх