EN|RU|UK
 Политика Украины
  1626  11

 Члены ПАСЕ прислушиваются к аргументации Украины относительно невозвращения членства РФ, - Арьев

Члены ПАСЕ прислушиваются к аргументации Украины относительно невозвращения членства России. Тем не менее, в Совете Европы довольно много политических сил, финансируемых Кремлем, которые соответственно - отдают свою поддержку РФ.

Об этом в телефонном интервью телеканалу NewsOne сообщил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Сейчас дискуссия в Брюсселе идет о том, как быть с будущим России в ПАСЕ. Мы понимаем, что она может приехать сюда только при одном условии, если ей здесь никакие санкции не будут угрожать или, тем более, лишение ее делегации полномочий. И поэтому, с их стороны сейчас происходит, так называемое, "прощупывание почвы", - сказал парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французская делегация в ПАСЕ делает все, чтобы вернуть России право голоса, - Емец

"Нельзя говорить, что все немцы или все французы в ПАСЕ за возвращение России, и о молдавской делегации этого не скажешь. Здесь есть разные политические силы, с разными позициями. Сегодня вечером состоится своеобразный "замер температуры", поэтому нам нужно хорошо поработать. Ведь только за последнее время, с момента голосования за введение санкций против России в январе 2015 года, произошло достаточно много выборов в национальные парламенты, которые и формируют Совет Европы, куда прошло достаточно много политических сил - радикальных и евроскептиков, которые финансируются Россией, и, соответственно, отдают ей свою поддержку. Поэтому сегодня ситуация у нас сложнее, чем была в январе 2015 года, но надо работать и проводить индивидуальную работу с членами Ассамблеи, чтобы убеждать их. Аргументации у нас для этого хватает и, в принципе, к нашим аргументам прислушиваются ", - отметил политик.

Также читайте: В ПАСЕ все чаще высказываются за восстановление прав российской делегации, - нардеп Власенко

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за оккупации Россией Крыма и агрессии на Донбассе. Россия лишена права голоса, а также права участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.


VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх