EN|RU|UK
 Политика Украины
  35715  1049

 Савченко настаивает на прямых переговорах с главарями "ЛНР" и "ДНР": "Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе"

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко продолжает настаивать на необходимости проведения прямых переговоров с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР".

Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

Она также отметила, что руководители самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" также изъявляют желание к переговорам. На уточняющий вопрос журналиста, звонили ли они (главари боевиков - ред.) Савченко, она ответила: "Нет, они мне не звонили, у нас другая связь. И я знаю об этом, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить. Мы воевали друг с другом, а это значит, что нам в любом случае есть о чем говорить. Произойдет это или нет? Это произойдет. Потому что деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе. Когда это произойдет? Я надеюсь, что очень скоро, потому что я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения Европы, от мнения украинской власти. Я как человек имею право на свое мнение и готова его защитить", - заявила Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском - это одно из желаний Кремля в рамках снятия санкций с России", - нардепы раскритиковали предложение Савченко

На реплику журналиста о том, что главари "ЛНР" и "ДНР" являются марионетками Кремля и именно Россия, в первую очередь, заинтересована в проведении таких переговоров, поскольку это позволит ей отмежеваться от войны на Донбассе и представить ее, как гражданскую, и, может, в данном случае следует вести переговоры непосредственно с Москвой, Савченко ответила: "Нет, конечно. Зачем? Кремль - это враг. С врагом не разговаривают, с террористами не разговаривают. А это мой народ. Пусть он сейчас марионетка, пусть он сейчас слаб и запуган... Нам следует решить ситуацию у себя в Украине, Россия нам мешает это делать, но если мы объединимся, мы решим свою ситуацию без России. Если бы это была европейская ситуация, я была бы готова разговаривать с людьми из Европы, если бы это была мировая ситуация, я была бы готова разговаривать и с Россией, и с Китаем, и с США.

Война у нас не гражданская. Война у нас с Россией. С российскими солдатами и российским оружием. И в чем бы не была заинтересована Россия, мне важно достучаться до одного - для меня важно, чтобы те же "ЛНР" и "ДНР" приняли свое решение, не побоялись отстоять его перед Россией, и чтобы мы могли договариваться между собой. Если Россия хочет куда-нибудь войти или выйти - это проблемы исключительно России. Она не имеет права нарушать границы другого государства, не имеет права навязывать свое мнение никому. Поэтому я считаю, что Россия должна вернуться домой, а мы в Украине начнем жить лучше, чем раньше.", - отметила Савченко.

Смотрите также: Мировая практика обращения с террористами определяет одно правило - с ними не договариваются, их уничтожают, - Шкиряк. ВИДЕО

Напомним, ранее, нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с боевиками "ДНР" и "ЛНР" в обход минского процесса. Ряд украинских политиков и депутатов негативно отреагировали на подобные заявления Савченко.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх