EN|RU|UK
 За рубежом
  8033  107

 Как и накануне Второй мировой войны, Запад игнорирует нас, а НАТО усиливает свои агрессивные действия вблизи наших границ, - Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что нападение гитлеровской Германии на СССР можно было предотвратить, если бы Запад не проводил политику сдерживания, которая "продолжается в настоящее время".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Путин сказал сегодня во время выступления перед депутатами Госдумы.

"Главный урок минувшей войны известен: ее можно было предотвратить. Надо было вовремя и твердо обуздать нацистов и их пособников, но этого не произошло. На прямые предложения Советского Союза - нашей страны - о совместных действиях, о коллективной обороне получали или прямой отказ, или эти предложения просто заговаривались", - сказал Путин.

"Руководство некоторых западных стран отдавало предпочтение политике сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная, страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма. Его опасность недооценили, пропустили, не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим", - заявил он.

"Какой еще нужен урок, чтобы сегодня, отбросив устаревшие идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться для борьбы с международным терроризмом?", - спросил российский президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Восстановление территориальной целостности Украины - священный долг каждого перед жертвами Второй мировой войны, - Порошенко

"Опасность распространения этой общей угрозы нарастает на наших глазах. Необходимо создавать современную, внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важного вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу. Но пока что мы снова, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны", - сказал Путин.

Как известно, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях продолжаются боевые действия.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGcmRFTmxNRXBLT0RCS1RGSm5kRU1yTUZsRVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVIVUVsT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3U2pOUmEwNURhVEJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх