EN|RU|UK
 Происшествия
  779  9

 На шахте в Торецке произошел обвал, погиб горняк

На шахте им. Дзержинского в Торецке 21 июня погиб горняк.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, уголовное производство по факту смертельного травмирования горняка расследуется под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры.

"Установлено, что 21 июня, в одном из стволов шахты им. Дзержинского ГП "Дзержинскуголь" на горизонте 1100 м, произошло обрушение породы, в результате чего 52-летний горный рабочий получил травмы, не совместимые с жизнью.

В результате спасательных работ тело погибшего было поднято на поверхность", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники 20 шахт 4 месяца не получают зарплату, - профсоюз

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств гибели шахтера.

Напомним, ранее в Луганской области на шахте "Малоивановская" произошел обвал. Предположительно, от взрыва метано-воздушной смеси на горизонте 210 метров.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZscVVYTk9SMFl3V1V4UmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх