EN|RU|UK
 Общество
  2388  49

 Глава СБУ Грицак: Я против создания частных армий и людей с оружием вне фронта

Ношение и использование оружия бывшими участниками Антитеррористической операции (АТО) вне зоны ее проведения недопустимо.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в интервью ЛІГА.net.

"Моя позиция очень проста. Когда я собираю представителей добровольческих батальонов, бывших сотников Майдана, афганцев, "Автомайдан" и многих других, кто был на востоке, я объясняю, что я против людей с оружием в тылу. Нельзя ездить с автоматом в багажнике в мирных городах Украины", - сказал он.

"Я против создания частных армий. Если кто-то создает армию, то очень мало кто создает их с целью защиты - в основном для нападений и рейдерства, выполнения задач за вознаграждение", - убежден чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Всем подряд оружие давать нельзя. Человек, постоянно носящий пистолет, когда-то захочет его применить", - Троян

"Если мы хотим быть демократической страной, это недопустимо. Я считаю, что к этому времени мы смогли в этом вопросе навести порядок. Конечно, пока сделано еще не все. На руках у людей еще остается много оружия. Мы этим занимаемся", - добавил Грицак.

Напомним, согласно результатам онлайн-опроса "Право на самозащиту и легальное оружие: отношение граждан Украины", 89% респондентов выступили за предоставление гражданам права на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием для самозащиты.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkl3VEZoUmN6bERkekJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGhuTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNUhVRXg1TDFGck9VZEJNRXhxVW1oMFEzY3dURzluTUVwTVVYTk9SMEl3VEdwUmRUbEROREJNYTNaTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх