EN|RU|UK
 Политика Украины
  7360  79

 "Результат не достигнут", - ГПУ об обысках у Клюева и Сивковича

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что обыски в частных домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича закончились, а также сообщил о других фигурантах дела.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013-го года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде. Предварительно проводились обыски у бывшего руководителя киевской милиции, обнаружили большое количество ценностей, на которые был наложен арест. Обнаружены денежные средства - 40 тыс. евро и 10 тыс. долл, а также золотые монеты", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На 8 объектах, принадлежащих фигурантам дел по событиям на Евромайдане, проходят обыски, - ГПУ

По словам Горбатюка, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, в розыске. Также они нужны для выявления имущества в случае, если надо возместить ущерб.

"По последним обыскам результат не достигнут, не то, чего ожидали. Когда был обыск руководителя киевской милиции, то один из желаемых результатов был достигнут, то есть найдены драгоценности, денежные средства, которые изъяты и на которые наложен арест, которые будут в будущем, если будет приговор по делу, конфискованы", - сказал Горбатюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два года дела по Майдану недорабатывали, - замгенпрокурора Сторожук

По его словам, обычно обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и получения данных о местопребывании тех лиц, которые значатся в розыске, а также для выявления имущества, на которое может быть наложен арест. Вчерашние действия следователей ГПУ были связаны именно с этими задачами.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEWVRCTWRsSnFkRU14TUV4Slp6QktSRkYyWkVNd01GbEVVWFJrUXpWbVRrTm9NRXhxVVhOMFF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpaRGd3U2xCUmRuUkhRVEJNU0ZGelRrZERNRmszVVhWcE9IWXdURGRSYzJSSFREQlpTRkYxYm5wUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх