EN|RU|UK
 Происшествия
  1766  4

 7200 зданий повреждены непогодой на Закарпатье

По состоянию на 9:00 22 июня в Закарпатской области вследствие непогоды повреждены 7200 зданий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

По его информации, 1200 зданий повреждены в 7 селах Хустского района и 6000 - в 14 селах Виноградовского района (в том числе объекты социальной сферы - школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты и т. д.). Кроме того, госпитализированы 7 жителей Виноградовского района, которые при падении града получили различные травмы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Град размером до 5 см выпал на Закарпатье. ВИДЕО+ФОТО

От непогоды пострадали также отдельные населенные пункты Иршавского и Свалявского районов.

"Комиссия классифицировала стихийное бедствие как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Этот статус дает основания просить помощи на ликвидацию последствий непогоды у правительства Украины. На сегодня в резервном фонде областного бюджета есть 1,5 млн грн. Я подписал распоряжение о выделении 500 тыс. Хустскому и 1 млн Виноградовскому районам. На ликвидацию последствий стихии будут привлечены средства и районных, и сельских бюджетов", - сказал чиновник.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VVhaMFEza3dXVVJSZEdSRE1qQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTXJNRXhRVVhaMFF6QXdURUk0TUZsSVVtZDBRelF3V1ZoUmRVNUhVR1pPUTFnd1RFUlJkWFJEZHpCWlJGRjJPVU4zTUZsTVVtcE9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх