EN|RU|UK
 Общество
  5189  89

 Когда переселенцы приезжают в Украину, они видят, что бандеровцев, готовых их заживо съесть, тут нет, - министр Черныш

В обществе нужно преодолеть отрицательное отношение к переселенцам с оккупированного Донбасса и помочь им интегрироваться на новом месте.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Голосу Украины".

"Не нужно сеять ненависть даже в бытовых вещах. Когда люди приезжают сюда, они видят, что бандеровцев, готовых их заживо без соли съесть, тут нет. Оказывается, тут есть демократия, в отличие от неподконтрольных территорий", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отношение украинцев к вынужденным переселенцам стало более позитивным, - ООН

По его словам, первое впечатление переселенцев формируется при въезде на подконтрольную территорию и контакте с представителями правоохранительных органов - пограничниками, военными, сотрудниками СБУ. "К сожалению, среди этих сотрудников встречаются люди, которые дискредитируют украинское государство", - отметил чиновник.

"Политики говорят: мол, все нормальные оттуда давно выехали. А 450 тыс. детей, которые по статистике там живут, - они в чем виноваты?", - заявил Черныш.

Напомним, по состоянию на 23 мая взято на учет 1 783 696 переселенцев или 1 445 739 семей с Донбасса и Крыма.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVkQ01FeFlVWFU1UXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQlpkbEpwUXpoMk1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх