EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  3

 Комитет ВР по нацбезопасности будет сотрудничать с профильным комитетом Сената Франции

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам безопасности и обороны намерен сотрудничать с профильным комитетом Сената Франции.

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Пашинский во время брифинга в во вторник, 21 июня, передает корреспондент РБК-Украина .

"Мы договорились, что с этого момента наши профильные комитеты - Сената Франции и комитет по вопросам безопасности и обороны (Верховной Рады - ред.) создадут постоянно действующую рабочую группу, где мы будем адекватно реагировать на те или другие влияния. Хочу обратить внимание, что, к сожалению, и в Украине, и во Франции вопросы борьбы с терроризмом, вопросы безопасности актуальны, к сожалению и количество погибших и во Франции, и у нас это подтверждает", - сказал Пашинский.

Он подчеркнул, что создание такой рабочей группы углубит сотрудничество между странами в сфере безопасности.

Отметим, что данное решение было принято по итогам визита Натали Гуле, вице-президента Комитета Сената иностранных дели национальной безопасности.

"Я голосовала против снятия санкций и даже против принципа постепенного снятия санкций. Во-первых обеспечения придерживания международного права, никакая страна не имеет права оккупировать территорию своего соседа... Обеспечение суверенитета государств и уважение к чужим границам - это основы международного права", - сказала Гуле.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExTXdTMEk0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх