EN|RU|UK
 Политика Украины
  1237  46

 Восстановление территориальной целостности Украины - священный долг каждого перед жертвами Второй мировой войны, - Порошенко

Восстановление территориальной целостности Украины является священным долгом перед жертвами Второй мировой войны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении Президента по случаю Дня скорби и памяти жертв войны в Украине.

"Трагедия Второй мировой войны, развязанная гитлеровским и сталинским режимами, опалила украинцев еще в сентябре 1939-го, но с 22 июня 1941 Украине было суждено надолго стать большим полем боя, землей, которая фактически истекала человеческой кровью. В этот скорбный день 75 лет назад на нашу землю пришла война, она не обошла ни одной семьи, вызвала бесчисленные жертвы, руины и опустошение. Поднявшись против врага, наши земляки мужественно сражались на фронтах и ​​в подполье. Только в рядах Красной армии воевали около 9 миллионов выходцев из Украины, почти половина из них отдала свою жизнь за Родину и свободу народов Европы. Неотъемлемой составляющей этой справедливой борьбы было украинское освободительное движение, участники которого самоотверженно защищали свою землю от нацистского нашествия, реализуя извечное стремление к государственной независимости", - сообщил Президент.

Порошенко отметил, что подвиг ветеранов Второй мировой вдохновляет украинских военнослужащих и добровольцев, которые сегодня, подвергаясь постоянной опасности, защищают суверенитет Украины от агрессии РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Память погибших в годы II Мировой войны украинцев почтили во Франции. ФОТОрепортаж

"Убежден, что совместными усилиями мы непременно восстановим целостность государства, установим мир на нашей земле. Это священный долг каждого перед жертвами Второй мировой войны и героями, которые погибли за свободу и европейский выбор украинского народа", - говорится в обращении.

"Вечная и светлая память всем, кто пал в боях с захватчиками, кто погиб от террора оккупантов, кто безвременно скончался от ран, болезней и голода. Вечная слава и почет всем, кто с оружием в руках одолел нацизм. Спасибо защитникам Украины всех поколений за неодолимую силу духа, мужество и патриотизм", - добавил Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdXVXhSZG5SSFFUQk1SRkpxZVVSUmRrNUROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх