EN|RU|UK
 За рубежом
  614  6

 Литва - это часть территории НАТО, поэтому должна обороняться по одним и тем же стандартам, - Линкявичус

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что присутствие военных НАТО в Литве необходимо для обеспечения безопасности страны как члена североатлантического альянса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ВВС.

Он отметил, что НАТО - это не нападающая организация.

"Мы часть территории НАТО, а она не делится на какие-то специфические сегменты, все они должны обороняться по одним и тем же стандартам", - пояснил глава МИД.

"Очевидно, что НАТО просто серьезно и предметно обеспечивает безопасность не для того, чтобы на кого-то напасть, поскольку этим НАТО заниматься не будет", - считает Линкявичус.

По словам министра, о сосредоточении сил НАТО в Прибалтике речи не идет, так как там разместят символическое число военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО вернется к нормальным отношениям с Россией после восстановления территориальной целостности Украины, - генерал Павел

Он добавил, что альянс опасается агрессии со стороны России, поэтому даже небольшое число военных создает ощущение защищенности.

В начале июня стало известно, что НАТО разместит четыре батальона в Восточной Европе - в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Численность каждого батальона составит 800-1000 человек.

Такого количества военных достаточно, чтобы сдержать российские войска в случае начала конфликта, заявлял министр обороны Польши Антони Мачеревич после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdTak5SYTA1RGFUQktOVGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх