EN|RU|UK
 Происшествия
  833  12

 Пожар на площади 2000 кв. м произошел на несанкционированной мусорной свалке в Николаеве

На несанкционированной мусорной свалке в Ингульском районе Николаева произошел пожар на площади 2000 кв. м. Ночью он был потушен, пострадавших нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление ГСЧС в Николаевской области, возгорание было зафиксировано примерно в 8 местах бывшего карьера, куда население выбрасывает мусор.

В 00:10 пожар был локализован, а в 01:30 - ликвидирован. К тушению привлекались 3 единицы техники, 15 человек личного состава ГСЧС и 2 водовозки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еще две мусорные свалки горели на Львовщине

На сегодня открытого горения нет. Для мониторинга ситуации на месте находится дежурный караул государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района.

Чтобы прекратить тление и задымление, необходимо засыпать мусор слоем земли, поэтому местные власти решили привлечь бульдозеры для засыпки территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швеция, перерабатывающая весь мусор в электричество и тепло, будет импортировать до 800 тыс.тонн отходов из других стран

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTWjJSRGVUQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJNTjFKbmRFZEdNRXczVVhST1IweG1Ua05VTUV0SVVYQTVRMmhtVGtOa01FeHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMDVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх