EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4021  55

 Вести диалог с заведомо продажными людьми нет смысла, - Савченко о возвращении российской делегации в ПАСЕ

Депутат Верховной Рады и ПАСЕ Надежда Савченко категорически против возвращения полномочий делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ ", об этом она заявила в программе Жанны Немцовой в рамках проекта DW "Немцова. Интервью".

"Это не те люди, с которыми можно вести диалог", - отрезала она, пояснив, что "вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла".

Условием восстановления полномочий она считает проведение в России честных и прозрачных выборов (что по определению невозможно), когда будет абсолютно выбранная народом власть, изменятся лица в Госдуме, изменится президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать крах Совета Европы, - Арьев

"Вот тогда изменится и делегация, которую они пришлют. Там будут люди, которые будут уважать других людей, которые будут придерживаться европейских ценностей, с которыми можно будет разговаривать", - сказала Савченко.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за оккупации Россией Крыма и агрессии на Донбассе. Россия лишена права голоса, а также права участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc0NVExRXdTMGhSYkZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх