EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8965  288
Материалы по теме:

 Санкции против РФ должны быть более персональными, - Савченко

Депутат Верховной Рады и ПАСЕ Надежда Савченко считает правильным постепенно снимать антироссийские экономические санкции, но оставить при этом персональные.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом она заявила в программе Жанны Немцовой в рамках проекта DW "Немцова. Интервью".

"Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно", - сказала Савченко.

По ее словам, ей самой "очень неприятно", что от санкций страдают или испытывают дискомфорт как простые люди в России, так и простые люди в Европе, и в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейские санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока в Украине не установится мир, - Олланд

"Европа может и должна, и весь мир цивилизованный, разговаривать с Россией языком экономики и политики", - отметила Савченко, подчеркнув при этом, что не считает "нужным сваливаться в третью мировую войну".

Ранее во вторник Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС ( COREPER ) принял решение продлить санкции против России еще на полгода - до 31 января 2017 года. Окончательное решение должно быть принято Советом ЕС примерно до конца июля.

Как сообщалось, РФ в марте 2014 года ввела войска на территорию Украины, оккупировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Россия поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. Евросоюз, США и другие страны ввели санкции против РФ в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины. Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх