EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1327  28

 Активисты призвали создать организационный комитет по подготовке мероприятий ко второй годовщине Иловайской трагедии: "День скорби должен пройти по всей стране"

В день годовщины Иловайской трагедии в Киеве планируется поминальный молебен, шествие к месту будущего памятника павшим иловайцам и к Администрации Президента Украины с передачей требований по расследованию трагедии, и другие мероприятия. Однако, память о павших самой крупной военной трагедии в современной истории Украины нужно почтить по всей Украине. Организаторы призывают активистов из разных уголков Украины создать организационный комитет.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал полковник милиции, профессор кафедры криминалистики и судебной медицины академии МВД, доброволец батальона МВД "Миротворец", помощник Министра обороны Украины Всеволод Стеблюк, передает Цензор.НЕТ.

"Ко второй годовщине Иловайской трагедии. Скоро наступит скорбная дата - 2 года с момента крупнейшей военной трагедии в истории современной Украины. Два года без наших друзей и родных, которые остались на полях и пропали без вести. 2 года без ответа и без ответственности. 2 года испытаний нашего терпения и покорности! В этом году 29 августа должно стать точкой невозврата в расследовании причин трагедии и ответственности виновных, точкой принятия решений высшим руководством страны по предотвращению подобных трагедий в будущем и увековечивания на государственном уровне памяти всех погибших на этой необъявленной войне. Организационный комитет Иловайского братства разрабатывает план торжественных мероприятий на 29 августа 2016 года, которым предусмотрены поминальный молебен у Стены памяти, шествие к месту будущего памятника павшим иловайцам и закладка первого камня монумента, шествие к Администрации Президента Украины с передачей наших требований, поминальный обед для семей погибших собратьев, спектакль-реквием на Михайловской площади", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Кто-то сейчас слышит о судебных заседаниях по Иловайску? По Дебальцево будет то же самое", - Тымчук

"Но не только Киев должен стать местом поминовения! День скорби должен пройти по всей стране! Мы призываем организовать минуту молчания по всем городам и селам Украины, в 13-00, в то время, когда 29.08.2014 года примерно завершилось вероломное массовое убийство - расстрел нашей колонны. Пусть в это время завоют сирены и зазвучат автомобильные гудки... пусть в это время Украинцы будут вместе... Поминальные мероприятия должны пройти в городах, откуда были военизированные формирования - участники событий: в Днепре и Кривом Роге, Кировограде и Ивано-Франковске, в Херсоне, в городах и селах Украины", - призвал Стеблюк.

"Для координации и реализации плана создается организационный комитет мероприятий. Приглашаем представителей всех участников иловайских событий, общественных активистов. Предварительная встреча состоится 1 июля в 17-00 в Военном госпитале. Контактные лица: Айболит, Брокер, Камыш, Кошка. Писать в личку или оставлять информацию в комментариях", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дело по Иловайску у меня на столе. Будем принимать решение", - Луценко

Напомним, 23-24 августа 2014 года украинские войска оказались в окружении в Иловайске. 29 августа якобы по договоренности с командованием российских войск под гарантии безопасности начался выход украинских войск по коридору из котла. Однако украинская колонна была расстреляна. Точного количества погибших в "иловайском котле" не могут назвать до сих пор. Также, до сих пор ведется расследование относительно ответственности украинского военного руководства за эти события.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBSMDFtVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOWk1FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkV1JIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх