EN|RU|UK
 Политика Украины
  3500  75

 Украина сделала больший прогресс в сфере реформ, чем за все годы независимости, - Йованович

Номинант на должность Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Мари Йованович заявила во время слушания в Сенате по поводу ее будущего назначения, что впечатлена прогрессом, который Украина достигла в реформах за последнее время.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", слушания прошли в Комитете Сената США по вопросам международных отношений во вторник.

"Украина сделала больший прогресс в сфере реформ за последние два года, чем за все 23 года независимости. И я разделяю особый оптимизм относительно траектории реформ в Украине в этом году, учитывая несколько ключевых достижений с момента реформирования коалиции и правительства в апреле", - отметила Йованович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Йованович - отличный выбор. На посту посла США в Украине она будет тяжело трудиться над развитием двусторонних отношений, - Пайфер

В этой связи она перечислила, что Украина подавляющим большинством одобрила конституционные поправки, направленные на укрепление независимости судебной системы; повысила тарифы на энергию до 100% от рыночных ставок с опережением графика МВФ и заменила генерального прокурора, который потерял доверие гражданского общества.

"Эти достижения в реформах впечатляют больше, если учесть, что они произошли в условиях российской агрессии", - подчеркнула дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Администрация Обамы начала процедуру утверждения нового посла США в Украине

Она также выразила убеждение, что успешная Украина представляет собой наилучшую защиту от российской агрессии в Европе.

Напомним, по данным пресс-службы Белого Дома президент США Барак Обама объявил о своем намерении назначить Мари Йованович новым послом в Украине.

В свою очередь нынешнего руководителя американской дипломатической миссии в Украине Дж. Пайетта Обама выдвинул на должность посла США в Греции.

Сейчас Йованович занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам. Ранее Йованович работала в Украине, около трех лет (2001-2004) она занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.
VEhrdlVXMWtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх