EN|RU|UK
 Происшествия
  1586  11

 За минувшие сутки террористы осуществили 28 обстрелов, применяя тяжелую артиллерию, БМП и гранатометы, - штаб

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 22 июня, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за минувшие сутки зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на донецком и мариупольском направлениях и 2 - на луганском.

"На донецком направлении наши укрепления неподалеку от Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибром 82 мм, а около 22.00 к обстрелам позиций рядом с Авдеевкой подключил еще и тяжелую артиллерию калибром 152 мм. По украинским защитникам в районе Верхнеторецкого и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку от Троицкого - из минометов различных калибров. Из самоходных артустановок калибром 122 мм российские оккупанты били по укреплениям наших бойцов неподалеку от Майорска и Николаевки Второй", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают нарушать перемирие. Из минометов обстреляны Авдеевка, Троицкое и шахта Бутовка, - пресс-центр штаба АТО

Также отмечается, что на мариупольском направлении враг обстреливал позиции сил АТО из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а рядом с Новотроицким, Водяным, Талаковкой и Тарамчуком - из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов русские оккупанты вели огонь по позициям сил АТО рядом с Новозвановкой.

"За минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксировано пролет трех БПЛА", - сообщили в пресс-центре АТО.

Напомним, как сообщалось ранее, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали прямое попадание 125-мм снаряда в школу в Красногоровке. По оценке СММ ОБСЕ снаряды "были выпущены с восточного направления". Именно восточнее Красногоровки находятся позиции боевиков "ДНР".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU2FVNUhRekJNUkZGeldIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх