EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  33

 “Народный фронт” заинтересован в скорейшем назначении Центризбиркома и готов к консультациям, - Бурбак

Фракция “Народный фронт” заинтересована в скорейшем назначении Верховной Радой членов Центральной избирательной комиссии и готова к принятию соответствующих решений в парламенте.

Об этом заявил Председатель фракции Максим Бурбак 21 июня, комментируя дискуссию о кандидатурах членов Центризбиркома, внесенные Президентом в Верховную Раду, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Народный фронт" заинтересован в скорейшем назначении Центризбиркома. Это наше давнее принципиальное требование. Еще в ноябре 2015 г. протокольным решением мы подали Президенту наши предложения относительно новых членов ЦИК. Это Андрей Магера, Леонтий Шипилов и Анна Онищенко", - заявил Максим Бурбак.

Также читайте: Если завтра Рада не проголосует за новый состав ЦИК, работа действующего Центризбиркома будет продлена до сентября, - нардеп Гузь

"Народный фронт", подчеркнул он, не менял своей позиции.

"Официально вносить в Верховную Раду кандидатуры членов ЦИК - это исключительное право Президента. Президент предлагает тех, кого сам считает нужным, и фракции должны определяться относительно этих кандидатур. "Народный фронт" не отказывался ни от одной кандидатуры из тех, которые фракция утверждала на своем заседании. Мы не предлагали Президенту от фракции кого-то другого, кроме Магеры, Шипилова и Онищенко. Если Президент сейчас готов пересмотреть список кандидатов, которых он внес в Верховную Раду, - это надо сделать до конца этой недели. Так, чтобы наша и другие фракции определились относительно голосования непосредственно в начале пленарной недели", - пояснил Бурбак.

Также читайте: Перед отставкой старого состава ЦИК нужно договориться по голосованию за новый, - Кононенко

Вместе с тем, отметил он, Президент может провести консультации с фракциями Верховной Рады относительно кандидатов в Центризбирком, которые он внесет на утверждение Верховной Рады.

"Президент, как должностное лицо, ответственное за представление кандидатур в ЦИК, может организовать и возглавить неформальные политические консультации с фракциями относительно окончательного списка этих кандидатов. В частности, обсудить каждую из кандидатур и попробовать заранее договориться о ее поддержке в сессионном зале. "Народный фронт" готов к таких консультаций. Чтобы не оказалось так, что нынешний состав ЦИК одним голосованием отправим в отставку, а за их преемников голосов не найдется. Ведь за каждого нового члена ЦИК происходит отдельное голосование", - сказал Максим Бурбак.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Голосов за новый состав ЦИК в Раде нет: что-то должно поменяться - или список, или позиция парламента, - Емец
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTnRNRXBxVVcxdWVsRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1dVUlJkblJET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх