EN|RU|UK
 Политика Украины
  15636  182

 В Днепре в последний путь провели разведчиков Андрущенко и Лобова, погибших на Донбассе

Сегодня в Днепре простились с Николаем Андрущенко и Сергеем Лобовым,разведчиками которые погибли на Донбассе 18 июня.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает 9 канал.

Погибли во время исполнения военных обязанностей. Это произошло 18 июня, после 22 часов. Рота глубинной разведки, установив аппаратуру для прослушивания, двинулась вдоль линии разграничения. Командир остановил основную группу и с двумя солдатами прошел еще 50 метров. Тогда ребята и наткнулись на растяжку.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": При выполнении боевого задания погибли двое украинских воинов. У одного из них вот-вот должна была быть свадьба, - журналистка. ФОТО

Павел Компаниец, майор, зам. командира по работе с личным составом 74 отдельного разведывательного батальона: "Первым шел старший разведчик, старший солдат Андрущенко. Николай наткнулся на растяжку, услышал, как она взлетает. Поэтому первым был его крик - крик, чтобы предупредить своих товарищей. Он еще сделал шаг навстречу ей, чтобы своим телом закрыть своих товарищей, чтобы им было нанесено меньше поражающих факторов".

Следующим ранение в голову получил командир роты, майор Сергей Лобов. Когда основная разведгруппа прибежала на звуки взрыва, все трое были в сознании. Николай Андрущенко умолял товарищей бросить его и спасать остальных. Он погиб первым. Командир роты сделал последний вздох уже во время транспортировки в госпиталь. Ранение солдата Бумагина в верхние и нижние конечности оказались совместимыми с жизнью. Мину, которая стала роковой для ребят, в солдатских кругах называют "Ведьма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибли двое украинских воинов, пятеро - ранены, - спикер АТО

Павел Компаниец, майор, зам. командующего по работе с личным составом 74 отдельного разведывательного батальона: "Растяжка шла к противопехотной прыгающей мине. Эта мина подпрыгивает вверх на высоту примерно 60-80 сантиметров. Начинена она шариками - примерно 2400 осколков, которые разлетаются в радиусе 25-30 метров".

После панихиды в родной воинской части, 28-летнего Сергея Лобова похоронили на Харьковщине. Кроме родителей и двух братьев, у него осталась убитая горем невеста на 4 месяце беременности. Последним домом для Николая Андрущенко стало Краснопильское кладбище в Днепре. Родом из аннексированного полуострова, парень получил позывной "Крым". Оба разведчики ушли на войну добровольцами.

Ольга Ковалева, волонтер, знакомая Николая Андрущенко: "Мы не родные. Но когда ты приезжаешь сюда и находишься хоть несколько часов, ты сближаешься и чувствуешь, что ты можешь спать спокойно, пока эти ребята защищают нас. И тогда, когда их не становится, появляется просто пустота".

Вечная скорбь и вечная память героям.

Кадры с церемонии прощания можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNURWVEJNTTFGMFpFTXZNRmxDWmpCTVVGRjJkRWRCTUV3M1VYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх