EN|RU|UK
 Общество
  7256  88

 Савченко: Я не сбежала от террористов, чтобы не убили других пленных

Народный депутат от "Батькивщины", бывшая украинская политзаключенная в России Надежда Савченко в свое время не сбежала из плена террористов на Донбассе, потому что не хотела рисковать жизнями других пленных.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом она заявила в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

"Я могла бежать из плена. Но сделать это я могла одна. А в соседней комнате сидели еще 8 ребят. И чтобы уйти из плена, мне бы пришлось убить трех сепаратистов. И выжили бы эти восемь после того, как я бы ушла, унеся жизни трех?" - сказала парламентарий.

"Вывести всех не было возможности. И поэтому я как офицер приняла решение быть со своим личным составом до конца", - пояснила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В настоящее время обсуждаются несколько формул в вопросе обмена заложников: и два на два, и 25 на 50, - Тандит

Напомним, в плену у поддерживаемых Россией террористов на Донбассе остаются 113 граждан Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZGpsRE56Qk1XRkYyV0hwUmRqbERLekJNU0ZGMFpFTjZaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх