EN|RU|UK
 Экономика
  5803  39

 Foreign Policy: Украина может стать крупным промышленным центром, - Зубко

Американское издание Foreign Policy в статье о реконструкции трассы М15 Одесса-Рени утверждает, что при безвизовом режиме новая платная дорога станет более привлекательной для правительства и инвесторов.

Проблема дорог является одной из самых насущных для Украины, пишет Foreign Policy. Создание государственного денежного фонда для их реконструкции позволит упростить процесс и обеспечит гарантированную сумму на ремонт дорог каждый год. Премьер-министр Гройсман недавно пообещал, что такой фонд начнет работать в течение нескольких лет.

Однако пока это не происходит, одесский губернатор Михеил Саакашвили сделал вопрос по реконструкции трассы М15 своей приоритетной задачей вскоре после вступления в должность в прошлом году. Проект был разделен на две части: ремонт существующей дороги и строительство совершенно новой магистрали стоимостью примерно 4,6 млрд. долларов, которая будет полностью обходить стороной соседнюю бывшую советскую республику Молдова.

С целью упрощения реконструкции трассы ее разделили на десятки отдельных участков, на ремонт которых подрядные организации могут подавать свои заявки в свободном порядке, говорит Георгий Зубко, куратор проекта, назначенный Саакашвили. Такое построение работы было введено также с целью предотвращения создания монополии. Две компании уже работают над 41 километром дороги, и проведены тендеры на ремонт еще 32 километров.

Утверждение безвизового режима между ЕС и Украиной может помочь увеличить трафик в регионе, что, в свою очередь, сделает новую платную дорогу более привлекательной для правительства и инвесторов. "Украина может стать крупным промышленным центром", - завершает автор статьи словами Георгия Зубко.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMFRrTXJNRmxFVVhaMFEzb3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх