EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4479  90

 Порошенко о российских хулиганах на Евро-2016: Не исключаю, что они были специально натренированы, даже на убийство

Беспорядки и нападения, устроенные российскими фанатами на Чемпионате Европы по футболу (Евро-2016) во Франции, могли быть спланированы заранее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу Itele.

"Это безответственное поведение фанатов, и я не исключаю, что они были преднамеренно подготовлены - специально натренированы, даже на убийство. Вы знаете, что английский фан лишился жизни. А когда убивают людей, безусловно, это влияет на общую атмосферу", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хулиганство российских болельщиков на Евро-2016 могло быть санкционировано Кремлем, - The Guardian

"Такое поведение должно быть наказано. Организаторы должны понести ответственность", - полагает глава государства.

Напомним, по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Британцы подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек. 1 человек в результате скончался.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 20 российских болельщиков высланы из Франции
VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjRNRXhZVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFVEQk1WRkYxZEVNMFprNURNREJaUkZGelRrTTJNRXhDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3MGRFMXFRWGhPYm5wUmRtUkRkekJNTDFGelRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVtYzVSME13VEVoUmRuUkROMlpPUjBZd1dWQlJkVGxETkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbFVVWE5PUXprd1RFUlNaM1JIVEdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх