EN|RU|UK
 Политика Украины
  1538  40
Материалы по теме:

 "На сегодняшний день никаких обвинений мне не предъявлено", - Онищенко после допроса в НАБУ

Народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") на сегодня не находится в статусе обвиняемого.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV, об этом он заявил после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

По его словам, ему не предоставили никаких доказательств совершения им преступных действий при добыче газа.

"Я дал некоторые свои объяснения. Пообещали создать рабочую группу и пообщаться, прийти к какому-то компромиссу. Мне ничего не показывали. Со слов директора НАБУ я понял, что он вообще не говорил такого, что я являюсь лидером преступной группировки", - отметил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я прошу, чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины", - нардеп Онищенко прибыл в НАБУ. ВИДЕО

"На сегодняшний день никаких обвинений мне не предъявлено", - подчеркнул депутат. "Поэтому статуса меня как обвиняемого нет", - добавил он.

Нардеп заявил, что пока не получил ни одного уведомления со стороны следственных органов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита нардепа Онищенко подаст судебный иск о защите его чести и достоинства

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко.

А.Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко Александра.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9RMm93VEhKU1owNURlakJNUkZGME9VTXdNRXczVVhOa1Iwd3dXV1pSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх