EN|RU|UK
 Политика Украины
  6071  65
Материалы по теме:

 Онищенко сейчас самонадеян, поскольку Рада не заседает, - Холодницкий

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что народный депутат Александр Онищенко сейчас ведет себя самоуверенно, потому что не заседает Верховная Рада.

Об этом Холодницкий отметил в комментарии Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Онищенко сейчас самонадеян, поскольку Верховная Рада не заседает, потому что, как минимум, до 4 июля парламент не будет рассматривать вопрос о снятии с него неприкосновенности. Когда сессия заседала, то он был за рубежом, когда парламент разошелся - он приехал и пошел на телевидение рассказывать, какой он честный", - сказал прокурор, комментируя сегодняшний приход в НАБУ Онищенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я прошу, чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины", - нардеп Онищенко прибыл в НАБУ. ВИДЕО

"Если парламент будет тянуть со снятием с него депутатской неприкосновенности, тогда пусть общество и народ дает им свою оценку на выборах. Если есть заинтересованность в объективном расследовании этого дела, то этот вопрос нужно рассматривать оперативно", - добавил Холодницкий.

Он считает, что правоохранительные органы сделали все необходимое для привлечения к ответственности Онищенко, и теперь дело за парламентом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суммарный залог для десяти арестованных фигурантов по "газовому делу Онищенко" превышает 1 млрд грн, - НАБУ

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFprUXpFd1RDOVNaMDVETkRCTWNsRjJkRWRDTUV3elVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS00xRnJUa05TTUV0T09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх