EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3379  33

 Песков ответил на заявление Олланда о возможной встрече лидеров "нормандской четверки": Ради "галочки" нет смысла

Во встрече лидеров "нормандской четверки" ради галочки смысла нет, нужны подвижки и результативность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, и президент России, и другие участники "нормандской четверки" постоянно готовы общаться, готовы проводить встречи. Вместе с тем, проводить встречи только ради того, чтобы поставить "галочку" о проведенном мероприятии, нет смысла. Нужны существенные подвижки в плане компенсации упущенного времени, в плане демонстрации готовности выполнять минские договоренности, в первую очередь, со стороны Киева. В данном случае никто не отказывается, но в то же время любая встреча должна быть хорошо подготовлена, потому что когда собираются на высшем уровне, конечно, важен и процесс обмена мнениями, но также важна и результативность", - сказал Песков, комментируя заявления Франсуа Олланда о том, что лидеры Франции, Германии и Украины готовы к проведению встречи в "нормандском формате".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд сообщил о подготовке встречи лидеров стран в "нормандском формате"

"Пока, к сожалению, Киев не демонстрирует желание и готовность делать какие-то осязаемые шаги в плане реализации минских договоренностей", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для встречи "нормандской четверки" пока нет предпосылок, - Песков

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYm5SRE56Qk1kbEZ6VGtNNU1FeFJka3c1UXprd1REZFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU13TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1GbG1VWFJrUjBNd1RFeFJkR1JIUVRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх