EN|RU|UK
 Политика Украины
  12312  301
Материалы по теме:

 Изменения в Конституцию могут быть приняты после вывода войск РФ с территории Украины, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию Украины в части децентрализации и так называемого "особого статуса" Донбасса могут быть приняты только после вывода российских войск.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом он сказал в интервью французскому каналу Іtele.

"По моему мнению все очень очевидно и опирается на логику Минских договоренностей, то есть состоит из нескольких частей. Первый приоритет - по безопасности. Это значит, что у нас должен быть реальный режим прекращения огня. К сожалению ситуация на местах такой не является", - сказал он, отвечая на вопрос, почему не принимаются изменения в Конституцию.

"Украина отвела часть своих вооружений и сотрудничает с СММ ОБСЕ, которая неоднократно подчеркивала, что Украина выполняет свои обязательства. В то же время Россия продолжает поставлять оружие и амуницию через неконтролируемую участок границы, перебрасывать свои войска с одной единственной целью - обеспечить продолжение эскалации ситуации", - сообщил Порошенко.

По его словам, "очевидно, что для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия (минских соглашений - ред.)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос предоставления "особого статуса" Донбассу следует выносить на всеукраинский референдум, - Аваков

"Российские войска должны быть выведены с территории Украины. Миссия ОБСЕ должна иметь доступ к неконтролируемой части российско-украинской границы и в других зон, в которых критически важно обеспечить вывод тяжелой техники и вооружения", - подчеркнул Порошенко.

"И только после выполнения этих предварительных условий мы можем перейти к работе по организации выборов. Другой вопрос, что эти выборы должны быть свободными, демократичными и честными, но в нынешней ситуации это кажется невозможным", - сказал президент.

Как известно, спикер Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что внести изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации в ближайшей перспективе вряд ли удастся.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1EyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRXhVVVhSa1IwY3dURmhSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх