EN|RU|UK
 Политика Украины
  2121  5

 Комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции о политических последствиях конфликта в Украине, - Залищук

Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поддержал проект резолюциио политических последствиях конфликта в Украине.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Политический комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции относительно "Политических последствий конфликта в Украине", подготовленного нашим другом -депутатом из Чехии Кристиной Зеленковой. Нам удалось отбить несколько диструктивних поправок от социалистов из Нидерландов", - отметила Залищук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Теперь Совет Европы будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами?", - украинская делегация в ПАСЕ возмущена словами Ягланда

Она уточнила, что резолюция оценивает ситуацию в Украине в продолжение трех резолюций, принятых ПАСЕ в 2014 и 2015 годах, которые наложили санкции на российскую делегацию.

Резолюция, среди прочего, напоминает о нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины, аннексии Крыма со стороны России и ее поддержку сепаратистов. Также в документе обращается внимание на ухудшение ситуации в Крыму с правами человека и репрессивные меры в отношении крымских татар. Также документ напоминает России о ее обязательствах в рамках Минских соглашений, приветствует освобождение украинских заложников Савченко, Афанасьева и Солошенко и призывает к освобождению всех остальных заложников.

Смотрите также: "Россия выкрала меня и других украинцев. Продолжаются похищения крымских татар в Крыму. За это нужно отвечать в европейском суде", - первое выступление Савченко в ПАСЕ. ВИДЕО

Также в резолюции отмечается, что действия России в рамках конфликта подорвали стабильность и безопасности на всем континенте. Отдельно подчеркивается, что дискуссия о санкциях делит Европейский Союз и угрожает его единству.

По словам Залищук, теперь Резолюция должна быть проголосована Ассамблеей.
VEhrdlVXdzVRM2N3VEhaUmRVNUhTakJaVUZGMWFUaDJNRmxFVVhSa1F6TXdURGRSZFRsSFR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaakJLUkZGdlpFTldaazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх