EN|RU|UK
 Политика Украины
  1431  8

 ГПУ подозревает Клюева в препятствовании мирным акциям и превышении полномочий

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит обыск в доме экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева по подозрению его в причастности к нескольким преступлениям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, Главное следственное управление ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Клюева и других лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 Уголовного кодекса (виды соучастников - организатор), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций), ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича, - пресс-секретарь Генпрокурора

1 июня для отыскания вещей и документов, имеющих значение в производстве, и установления местонахождения подозреваемого судья Печерского районного суда Киева дал разрешение на проведение обыска в жилом доме, который, по данным регистрационной службы, принадлежит Клюеву (расположен в поселке Козин Киевской области).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компания Клюевых должна государству более 8 миллиардов, - "Наші гроші"

Напомним, ранее ГПУ также изучала причастность Клюева к выделению 40 миллионов агрофирмам сына экс-министра финансов Ярошенко.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaekJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYxVTBSUmRtUkRkMGxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU14VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFVemgyTUV3M1VYTmtSMHd3V1VoUmRXNTZVbWRPUXpFd1RFeFJkblJETnpCWk4xSm9kRU0wTUZrNU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх