EN|RU|UK
 Политика Украины
  4992  78
Материалы по теме:

 Не думаю, что Европа могла остановить аннексию Крыма. Это для всех нас стало неожиданностью, - Расмуссен

Россия начала "гибридную войну" в Украине, сочетая обычные военные действия, действия "зеленых человечков", сложную информационную и дезинформационную кампанию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Европейской правде" сообщил экс-генсек НАТО и внештатный советник Президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен.

"Я не думаю, что Европа могла остановить аннексию. Это для всех нас стало неожиданностью. Мы считали россиян партнерами, с которыми можно сотрудничать. Но вдруг оказалось, что они не разделяют таких взглядов", - сообщил он, отвечая на вопрос, могла ли Европа сделать больше в 2014 году, чтобы аннексии Крыма не произошло.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко - Расмуссену: Мы должны объединить усилия для продвижения интересов Украины в мире. ФОТО

По словам Расмуссена, Россия начала "гибридную войну", сочетая обычные военные действия, действия "зеленых человечков", сложную информационную и дезинформационную кампанию.

"Нас действительно эти события застали врасплох, и я не думаю, что мы могли сделать больше или сделать что-то иначе. Поэтому нам пришлось адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmN3VEVSU1oyUkRPREJaVUZKblpFZENNRXhZVVhaVE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjNNRXd6VVhaa1F6RXdUSEpTWjJSRE5EQlpPVGd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4zWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх