EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1674  63
Материалы по теме:

 Доверие граждан к Нацполиции высокое - около 50%, однако полностью искоренить коррупцию пока не удалось, - Деканоидзе

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что пока не удалось полностью избавиться от всех коррупционных составляющих в полиции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом она сообщила во время выступления перед правоохранителями.

"К сожалению, должна сказать, что нам не удалось пока упразднить все коррупционные составляющие, потому что первое - мотивация, которой нету у полицейских. Второе - это техническое оборудование, когда каждый полицейский не чувствует себя достойно, нет формы и машины, и т.д. Третье, когда нет целостности в правоохранительной системе для того, чтобы хоть понимать, что каждый человек, начиная с рядового сотрудника, пережил такую ментальную трансформацию, что да, мы сейчас работаем по-новому, а работаем по-новому - это значит, что не только полиция должна работать по новому, а и вся правоохранительная система", - заявила Деканоидзе.

По словам Деканоидзе, доверие граждан к полиции остается высоким.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция обеспечена техническим оборудованием на 32%, - Деканоидзе

"Доверие у Национальной полиции Украины - это где-то около 48%. Когда у нас было в истории, когда доверие у милиции было около 50%? Никогда. Доверие у милиции было где-то 5-6%. Сейчас люди нам доверяют, но я осознаю и вся наша команда осознает, что как-то уже надо оправдывать это доверие, когда каждый человек понимает, что полиция, в форме человек, который защищает и оправдывает их надежды", - заявила она.

Напомним, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Нацполиция объявила конкурс на вакансии 250 участковых и 50 следователей в Киевской области.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hPUXpFd1RISlJjMDVET1RCTU4xRjFUa013TUV4bVVYUlRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх