EN|RU|UK
 За рубежом
  2022  24

 Санкции Евросоюза против РФ будут продлены, но могут быть смягчены через полгода, - Юнкер

В Европейском Союзе заявили, что санкции против РФ будут продлены, однако в ближайшие полгода, в зависимости от действий Москвы, некоторые ограничения могут быть сняты.

Об этом в интервью Euronews зявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Цензор.НЕТ.

"Во время своих встреч с Владимиром Путиным и в своем выступлении я очень четко сказал, что Минские соглашения должны выполняться. Проще говоря, чем больше Минские соглашения выполняются, тем больше санкций снимается", - заявил Юнкер.

По его словам, санкции будут продлены, но в ближайшие шесть месяцев ЕС будет следить за имплементацией Минских соглашений со стороны России и на основе своих наблюдений решит, нужно ли смягчать санкции.

Читайте также: Глава НАТО Столтенберг выступил за продление санкций ЕС против России

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз должен подумать о постепенном ослаблении санкций против РФ при реализации Минских соглашений.

Нынешний срок действия секторальных санкций ЕС в отношении России истекает 31 июля.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их акт ивы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Продолжаю работать с лидерами ЕС для продления санкций против России за оккупацию Донбасса, - Порошенко

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх