EN|RU|UK
 Политика Украины
  2988  61
Материалы по теме:

 "Пока не кончится эта путинская эра, ничего хорошего однозначно не будет", - бывший политзаключенный в России Солошенко

Пока в России не сменится режим Владимира Путина, перемен ожидать не стоит.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший украинский политзаключенный в России, директор полтавского завода "Знамя" Юрий Солошенко в интервью "Крым. Реалии".

"Когда нет перспективы и надежды, что вот сегодня плохо, а завтра моим детям и внукам будет лучше, это очень тяжко. Пока не кончится эта путинская эра, ничего хорошего однозначно не будет. Власть он укрепил и не отдаст ее. Поэтому что будет дальше, вы, может, и увидите, я - нет. Все поколения надеялись на лучшее. Сейчас все эти Киселевы, Толстые спрашивают: "Что нас так не любит никто"? А что ж вас любить, если вы врете напропалую и нагло? Это бесконечный разговор", - сказал он.

"Я хотел сказать в основном о системе в России, о беспределе, беззаконии и вседозволенности, особенно Федеральной службы безопасности. Понимаете, чувствуешь безысходность, когда ты понимаешь, что экран черный, а они говорят "белый", или наоборот. И ты их не переубедишь. Понятие Феликса Дзержинского про чистые руки, горячее сердце и холодную голову не работает. Хотя в каждом, даже самом маленьком кабинете, портрет Железного Феликса на одной стене и бронзовеющего Вовы - на другой", - отметил Солошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Все двери настежь, "всем оставаться на местах, ФСБ": Солошенко рассказал о своем похищении в РФ. ВИДЕО

При этом он добавил: "Вот эти 13%, которые в оппозиции, а 87% поддерживают. Пусть Владимир Владимирович не обольщается: никаких их нет, мне что-то встречались только из 13%. Надо отдать должное вашему мужеству и ваших коллег. Находятся и правозащитники, которые не стесняются поднимать голос и говорить правду. Я не политик, но это крик души".

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму. Наибольший резонанс имела история с захватом в плен, похищением, судом и освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, были среди украинских политзаключенных, которых Кремль удерживал в плену. В частности, Афанасьев был приговорен в России по политически мотивированному "делу Сенцова-Кольченко" к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он является фигурантом уголовного дела против украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению якобы в организации террористической группировки в оккупированном Крыму. Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, так как он дал показания против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко, осужденного на 10 лет колонии строгого режима, Афанасьев отказался от показаний, заявив о пытках во время допроса.

Юрий Солошенко осужден в России к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье о шпионаже: по версии кремлевских карателей, он якобы пытался вполне открыто, действуя от имени двух украинских предприятий, купить запчасти к комплексам противовоздушной обороны Украины - как утверждают в России, незаконно. Уже в кремлевском плену у него диагностировали рак первой стадии.

14 июня Президент Порошенко сообщил об освобождении украинских политзаключенных Афанасьева и Солошенко из кремлевского плена. Ранее, президент России Владимир Путин помиловал незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. А глава Украинского государства помиловал одесского сепаратиста Диденко, а сепаратистке Глищинской, у которой в СИЗО родился ребенок, была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3UzBoUmRuUkROekJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMnN3UzBoUmExRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх