EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2843  10

 С отравлением в Измаиле были госпитализированы 460 человек, в том числе 281 ребенок, - мэр Абрамченко

За ночь с 20 на 21 июня в больницы Измаила и Измаильского района (Одесская область) с подозрением на отравление поступили 28 человек, из них 12 детей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"С начала вспышки кишечной инфекции в стационары Измаила и Измаильского района поступили 460 человек (из них 281 - дети). По состоянию на утро вторника, 21 июня, в больницах получают лечение 215 человек (в том числе 111 детей)", - информирует градоначальник.

"Сегодня при общем снижении количества заболевших имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью. Причина тому - не только более сильный (в сравнении с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение недели водопроводную воду жителям Измаила использовать нельзя, - и.о. главы ГосЧС

"В минувшие выходные полиции и пограничникам приходилось вытаскивать из воды купающихся людей, которые подвергают опасности подхватить кишечную инфекцию не только себя, но и других. В связи с этим напоминаю о необходимости строгого выполнения требований санитарных норм и о временном запрете на купание в водоемах", - пишет Абрамченко.

"Обращаюсь к измаильчанам с напоминанием, что воду перед употреблением следует в обязательном порядке кипятить, овощи и фрукты - мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком, а также следует воздержаться от купания в открытых водоемах", - заявил мэр.

"Медикаменты и вода тем, кто лежит в больнице, выдаются бесплатно в полном объеме", - добавил он.

"Решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения будет принято после того, как мы получим официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения", - информирует Абрамченко.

Напомним, ранее причиной массового заболевания людей в Измаиле Одесской области был назван ротавирус в водопроводной воде.


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXlzd1dVeFNaMDVEZHpCTVRGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONU1FdzNVWFJPUXlzd1dVaFJkbVJEZHpCTVNGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNNE1Ga3pVbWRJZWxGdFRrTXpNRXg2VVhOT1F6UXdUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх