EN|RU|UK
 За рубежом
  1774  19

 В Конгрессе США снова не поддержали законопроекты относительно ограничения продажи оружия

Верхняя палата Конгресса США на голосованиях 20 июня не приняла четыре законопроекта, направленные на ограничение свободной продажи оружия, которые рассматривались на фоне недавнего террористического акта в Орландо.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Usa Today.

"Сенат, как и ожидалось, отклонил четыре партийных ограничительных законопроекта относительно оружия, предложенных в результате стрельбы в Орландо, в том числе предложение относительно изъятия оружия у людей, находящихся в списках лиц, подозреваемых в причастности к терроризму", - говорится в сообщении.

Первым сенаторы отклонили два законопроекта от Республиканской партии, предлагающие ужесточить процедуры проверки при покупке огнестрельного оружия и увеличить на это финансирование. В соответствии с правилами сената, требовалось набрать 60 голосов из 100, однако проголосовали в пользу документа только 53 сенатора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама призвал Конгресс США ограничить продажу оружия

Два других законопроекта были предложены Демократической партией. Они нацелены на расширение проверки продажи оружия для частного пользования и позволили бы Министерству юстиции накладывать запрет на его продажу подозреваемым в терроризме.

Сенат проводил аналогичные законопроекты в декабре прошлого года после стрельбы в Сан-Бернардино. Они также не увенчались успехом.

Как сообщалось ранее, сенаторы США призвали ЕС продлить санкции против России пока она не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjBUa04zTUV4aVVYTkllbEZ0ZEVNck1Fd3pVWE01UjBFd1RGaFNaMlJIUWtsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх