EN|RU|UK
 За рубежом
  12275  169

 Заявления Штайнмайера об учениях Anakonda-16 свидетельствуют о двойном подходе Берлина к вопросу безопасности восточного фланга НАТО, - МИД Польши

Слова главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который раскритиковал военные учения с участием стран НАТО в Восточной Европе, является свидетельством двойного подхода, который звучит из Берлина к вопросу безопасности восточного фланга альянса.

Об этом заявил польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский в интервью телеканалу TVN24, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Штайнмайер уверяет, что СМИ неправильно интерпретировали его заявление о НАТО

"На это я отвечаю: Франк-Вальтер, у тебя есть несколько плоскостей для переговоров с Россией. Нормандский и минский форматы, где говорят о ситуации на востоке Украины (при участии Украины, России, Франции и Германии). Штайнмайер сейчас председательствует в ОБСЕ в течение года, поскольку Германия председательствует в организации. Есть много плоскостей, кто запрещает вести переговоры с Россией?", - сказал Витольд Ващиковский.

По его словам, часть правительства Германии направляет военных на учения Anakonda-16, которые тренируются, горды тем, что показывают, как защищать Польшу, и впервые принимают участие в оборонительных миссиях в Польше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайера раскритиковали в Германии за высказывания о НАТО и России

"Зато другая часть правительства ставит это под сомнение и спрашивает: стоит ли махать шашкой и ездить на танках возле российской границы", - добавил глава МИД Польши.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал маневры на восточном фланге НАТО. "Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцаньем саблями и боевыми кличами", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Если кто-то верит, что организация символического парада танков на восточном фланге альянса улучшит безопасность, то это ошибка", - добавил он.

Глава МИД Германии призвал НАТО заменить военные учения диалогом и сотрудничеством с Россией для того, чтобы "не создавать повода к возобновлению старой конфронтации".
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kSWVsRnJkRU4zTUZsdVVYVk9Rell3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх