EN|RU|UK
 За рубежом
  1806  45
Материалы по теме:

 Сенаторы США призвали ЕС продлить санкции против России пока она не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям

Комитет Сената США по вопросам международных отношений обратился к президенту Европейского Совета Дональду Туску с призывом к ЕС продлить санкции против России, связанные с её вооруженной агрессией в Украине.

Текст документа распространил офис руководства Комитета в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Сейчас вполне понятно, что санкции ЕС против России будут продлены, - Юнкер

"Мы пишем, чтобы призвать Европейский Совет продлить санкции ЕС против России в этом месяце. По докладам СММ ОБСЕ, по меньшей мере 122 украинских военнослужащих были убиты и более 700 получили ранения с момента объявления 1 сентября 2015 года соглашения о прекращении огня", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что Россия не выполнила основных положений Минского соглашения, в том числе об отводе всех тяжелых вооружений и беспрепятственном и безопасном доступе СММ ОБСЕ.

"Крайне важно, чтобы США и ЕС поддерживали евроатлантическую солидарность на фоне вопиющего пренебрежения Россией своих обязательств по Минским соглашениям, а также продолжающейся незаконной оккупации Крыма", - заявили авторы послания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НАТО Столтенберг выступил за продление санкций ЕС против России

В Комитете отметили, что постоянные атаки объединенных российско-сепаратистских сил заставили Украину закрыть КПП на линии разграничения и ограничили доступ гуманитарных грузов к людям, которые в них нуждаются.

Кроме того, в документе отмечается, что "Россия должна освободить всех, кого удерживает в нарушение Минских договоренностей". Ослабление санкций может быть связано только "с прогрессом со стороны РФ в реализации мирных договоренностей", напомнили в американском Сенате.

"Учитывая серьезность продолжающихся нарушений России и агрессии против Украины, в том числе оккупации Крыма и полное нарушение норм международного права, мы призываем Европейский Совет продлить санкции против России, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства", - подытоживается в обращении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Усилия по достижению существенных шагов в разрешении украинского кризиса будут еще более интенсивными, - МИД Германии

Письмо подписали шесть сенаторов, в том числе Бен Кардин, Джон Маккейн, Ричард Дурбин, Роб Портман, Дженни Шахин и Рон Джонсон.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх