EN|RU|UK
 Политика Украины
  2649  42

 Российские оккупанты готовят очередные провокации, связанные с обстрелами мирных жителей, - пресс-центр штаба АТО

Провокации российских оккупационных войск в районе проведения антитеррористической операции с целью обвинить Украину и ее Вооруженные Силы в нарушении Минских договоренностей не прекращаются ни на миг. Боевики готовят еще "встречи с мирными жителями", на которых хотят обвинить ВСУ в обстрелах, которые они сами и осуществляют.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Незаконные вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. Враг размещает свои артиллерийские подразделения и танки в жилых кварталах временно оккупированных городов и поселков, зная заранее, что украинские бойцы не будут стрелять в ответ по мирным жителям.

Противник ведет огонь преимущественно в ночное время, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать его преступные действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" шьют военную форму с символикой "Айдара" и 79-й бригады, - ИС

Например, в течение прошлой недели российские оккупанты из танков и артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм, дважды обстреляли Красногоровку, Марьинку и Торецк. При этом пострадали мирные жители Донбасса и разрушены их дома.

Еще одна провокация запланирована на 21 июня 2016 года. В этот день в т.н. "ДНР" запланировано проведение совещания с председателями прифронтовых населенных пунктов, где будут обсуждаться вопросы несоблюдения украинской стороной Минских договоренностей с представлением материалов разрушений домов и ранений среди мирного населения.

И для подготовки "еще одного доказательства" сегодня около 20.00 российские оккупанты открыли провокационный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских подразделений, а затем во временно оккупированном н.п. Коминтерново, выпустив при этом 6 мин, что привело к пожару и разрушению гражданской жилища".

Также читайте: Боевики готовят очередную провокацию накануне Пасхи в районе Станицы Луганской, - волонтер Златкин
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх