EN|RU|UK
 Политика Украины
  1815  46

 Нацсовет готовит санкционный список российских вещателей, которые осуществляют незаконную трансляцию на территории Крыма, - Костинский

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины готовит санкционный список российских теле- и радиовещателей, осуществляющих трансляцию на территории аннексированного Россией Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на совещании в Херсонской областной государственной администрации.

Также читайте: Нацсовет и Минобороны работают над блокированием радиовещания из оккупированного Крыма, - Костинский

"17 июня в ОГА состоялось селекторное видео интернет-совещание со всеми председателями райгосадминистраций по вопросам реализации проекта по установке маломощных передатчиков для обеспечения небольших населенных пунктов программами общественного и местного радиовещания, которую провел член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя ОГА Александр Адамчик отметил, "что благодаря этому проекту будет создан украинский контент, обеспечено его трансляцию до жителей небольших населенных пунктов и таким образом увеличена возможность доступа населения к информации о событиях в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина будет наращивать информационное давление на оккупированный РФ Крым, - Нацсовет по телерадиовещанию

Как отметил Костинский, идея проекта заключается в покрытии и отдаленных районов Херсонской области радиовещанием - будет определено несколько районов области, где целесообразно установить локальную радиостанцию, особенность которой заключается в вещании на основе маломощных передатчиков, радиус приема которых до 6 км. Это даст возможность возродить местное радиовещание, как альтернативу проводному радио. Также РГА будут иметь право на собственное время вещания.

"Будет подготовлен для СНБО Украины санкционный список лицензиатов Роскомнадзора, которые незаконно осуществляют вещание на территории Крыма", - подчеркнул Костинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымская прокурорша" Поклонская грозит заблокировать вещание украинской радиостанции

Напомним, 26 мая, с территории материковой части Украины начали подавать в тестовом режиме украинский радиосигнал на территорию аннексированного Россией Крыма.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх