EN|RU|UK
 Экономика
  3532  101

 Меморандум с МВФ практически согласован, - Данилюк

Украина и Международный валютный фонд уже практически согласовали Меморандум по второму пересмотру программы реформ. Новости предоставлении очередного транша МВФ в Киеве ожидают в июле.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк во время украино-канадского делового саммита в Торонто в понедельник, 20 июня.

"Мы практически завершили работу по Меморандуму. В июле мы ждем положительных новостей", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ может выделить третий транш Украине частями, - Миклош

Накануне представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что Фонд рассмотрит вопрос продолжения сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле.

Ранее Иван Миклош, старший экономический советник премьер-министра Владимира Гройсмана, заявил, что Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы отложенного еще с прошлого года транша в 1,7 млрд долларов.

"Цель - если не получить весь транш за один раз, то разделить его выделение на две части, и получить первую в июле", - сказал Миклош в интервью Рейтер, назвав вероятной сумму в 1 млрд долларов. Верховная Рада до сих пор не рассмотрела еще все законы, необходимые для решения МВФ, хотя в правительстве рассчитывали, что это произойдет еще до конца мая.

Также читайте: МВФ может уменьшить сумму очередного транша для Украины
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbERZekJLVEZGd1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх