EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1396  24

 За медицинской помощью в Измаиле обратились 411 человек, возможен незначительный рост заболеваемости, - Минздрав

По состоянию на 13 час 20 июня с симптомами, которые могут быть связаны со вспышкой острой кишечной инфекции жителей города Измаил, сел Броска и Матроска Измаильского района Одесской области, за медицинской помощью обратилось всего 411 человек (среди которых 253 ребенка ).

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 189 человек (в т.ч. 108 детей). Выписаны из лечебных учреждений за время заболевания 222 человека (в т.ч. 145 детей).

Количество людей, обращающихся за медицинской помощью, уменьшается.

"В соответствии с особенностями течения эпидемического процесса такая тенденция будет сохраняться в течение недели, пока не пройдут два инкубационные периоды заболевания. Поэтому ограничительные санитарные мероприятия продлятся в Измаиле до следующей недели. Это вынужденные меры, которые позволят избежать второй волны заболевания острыми кишечными инфекциями ", - отмечает и.о. председателя Госсанэпидслужбы Святослав Протас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причиной массового отравления в Измаиле стал ротавирус в водопроводной воде, - СЭС

"У нас в дальнейшем еще будет незначительный рост заболеваемости, так вообще бывает при возникновении вспышек с водным фактором передачи, - пояснила главный внештатный эпидемиолог Минздрава Украины Ирина Колесникова. - Это так называемый эпидемический хвост, который возникает за счет контактно-бытового пути передачи возбудителя. В Измаиле приняли все необходимые классических меры, чтобы минимизировать дальнейшее распространение инфекции ".

Также читайте: Угрозы эпидемии в Измаиле нет, - Саакашвили

Главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская сообщает, что очень своевременно отреагировали на вспышку в администрации города "Были госпитализированы больные даже с малейшем подозрении, чтобы остановить распространение заболеваемости. Все случаи исследуют, от пострадавших берут материал для исследования. Это способствует накоплению достаточной информации о возбудителе и пути передачи инфекции, позволяет расшифровать вспышку и принять необходимые меры для ее скорейшей локализации".

Читайте: 80 млрд евро нужно для замены канализационной системы по всей Украине, - представитель Минздрава Колесникова

По факту массового отравления людей открыто уголовное производство. В городе действует режим чрезвычайно ситуации. В Измаиле 14 июня прошли ливни, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и могла возникнуть вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и сел Измаильского района.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RHcFJkbVJIUlRCTVdGRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYyZEVkRE1GbEVVWE5PUTNrd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYms1RE5EQk1NMUYwT1VNd01GbEVVWE5PUTNsbVRrTlpNRXhtVVhaT1EzY3dUR3BSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх