EN|RU|UK
 За рубежом
  19843  97
Материалы по теме:

 Рупор Кремля Russia Today удалил кадры с кассетными бомбами на российском самолете, - Conflict Intelligence Team. ВИДЕО

Телеканал Russia Today продемонстрировал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых снят российский боевой самолет с кассетными боеприпасами. Эти кадры попали в сюжет об инспекции министра обороны РФ Сергея Шойгу, который побывал на базе 18 июня.

На записи видны бомбы РБК-500 ЗАБ-2,5СМ - разовые бомбовые кассеты с зажигательной боевой частью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Также читайте: Россия должна понять, что терпение США не безгранично и мы не будем сидеть сложа руки, - Керри о ситуации в Сирии

Позднее, однако, как сообщили активисты команды Conflict Intelligence Team, телеканал удалил кадры с бомбами из сюжета.

"Ошиблись, бывает", - прокомментировал соответствующее сообщение блогер Рустем Адагамов.

Добавим, что Россию неоднократно обвиняли в применении кассетных боеприпасов при бомбардировках в Сирии. В частности, об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в декабре 2015 года. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков в ответ на публикацию доклада правозащитников заявил, что российская авиация не применяет кассетные бомбы, и что их вообще нет на авиабазе Хмеймим.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Авиация РФ сбросила фосфорные и кассетные бомбы на жилые районы Сирии, - турецкие СМИ. ВИДЕО

Conflict Intelligence Team - группа, которая занимается расследованиями в связи с участием России в сирийской войне.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1EzZ3dURGRSZGs1RGVEQk1SRkpuVGtNd01FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJkWFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkROREJaUkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх