EN|RU|UK
 За рубежом
  5231  62
Материалы по теме:

 Беларусь терпит убытки из-за противостояния санкций ЕС и России

Посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель Беларуси при Евросоюзе и НАТО Александр Михневич заявляет, что республика несет реальные потери на санкционном противостоянии России и ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: Минск намерен добиваться полной отмены санкций США, - МИД Беларуси

"Взаимные санкции России и Европейского союза, конечно, очень негативно сказались на экономике нашей, белорусской", - сказал А.Михневич в интервью белорусскому телевидению.

Во-первых, пояснил дипломат, сокращения транзита европейской продукции в Россию через территорию Беларуси негативно отразилось на белорусской экономике. "Поскольку большое количество санкционных товаров просто запрещены к транзиту, к ввозу в Российскую Федерации, этот блок транзита выпал. То есть мы несем реальные потери", - подчеркнул он.

"Второе. Хотя Россия обладает очень мощной экономикой, тем не менее санкции являлись одним из факторов девальвации российского рубля. А это уже прямые потери экспорта, они очень существенные для нас", - продолжил А.Михневич.

Читайте: Беларусь и Россия не смогли договориться о цене на газ

"Поэтому когда говорят о том, что Беларусь наживается на вот этом санкционном противостоянии, это абсолютно неправда. Мы пока не компенсировали никаким образом тех потерь, которые понесли от этих взаимных претензий между Российской Федерацией и Европейским союзом", - резюмировал посол.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх