EN|RU|UK
 Политика Украины
  32674  184

 "Теперь Совет Европы будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами?", - украинская делегация в ПАСЕ возмущена словами Ягланда

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возмущена позицией генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда насчет нарушения прав человека на оккупированных территориях - в Крыму и на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила представительница делегации, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сергей Соболев задал общий от нашей украинской делегации вопрос генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду (к сожалению, только он смог задать вопрос, остальные попали в хвост списка): как так случилось, что в ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь, свободу слова, безопасность?" - пишет она.

Читайте также: Россия пытается избежать наказания за нарушение прав человека в Крыму и на Донбассе, - МИД о решении РФ не выполнять постановления ЕСПЧ

"По нашему мнению, Ягланд дал ужасный и циничный ответ. Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и на Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека, потому что в этот доклад включается информация, полученная от Специальных мониторинговых миссий Совета Европы и т. д. А поскольку в Крым и на Донбасс никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла", - подчеркнула первый вице-спикер.

"Отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории, то теперь Совет Европы будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией", - заявила Геращенко.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх