EN|RU|UK
 Политика Украины
  8208  63

 Возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать крах Совета Европы, - Арьев

Если в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) будет возвращена российская делегация, это будет означать крах Совета Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

По его словам, Украина "высадила серьезный десант" дипломатов на нынешнюю часть сессии ПАСЕ из-за того, что в мае было высказано "достаточно серьезное желание: давайте вернем российскую делегацию".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Риторика в отношении России в ПАСЕ смягчается, - Ирина Геращенко

"Сегодня мы увидели, что однозначного отношения нет, но почва достаточно серьезно прощупывается относительно реакции других делегаций на возвращение России. Мы абсолютно четко заявили, что возвращение российской делегации будет означать, что Совет Европы, который был основан 50 лет назад как дом для демократии, прав человека и верховенства права, будет прост разрушен", - сказал политик.

По его словам, в частных разговорах члены ПАСЕ говорят, что категорически против возвращения России до выполнения ею резолюций ПАСЕ 2014 и 2015 годов. Украинская же делегация не готова к диалогу с агрессором до деоккупации Крыма и Донбасса.

"Ассамблея должна четко уважать сама свои принципы. Если она не будет уважать сама свои принципы, то как она будет советовать странам с молодыми демократиями - Украине, Грузии, Азербайджану, Молдове - и давать рекомендации через резолюции? Их никто не будет воспринимать", - подчеркнул нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Многие делегаты ПАСЕ считают, что освобождение Савченко - достаточный шаг для возобновления в правах делегации РФ, - Арьев

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за оккупации Россией Крыма и агрессии на Донбассе. Россия лишена права голоса, а также права участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmEwNUhRVEJaZWxGMFpFTjVUSGt2VW1kT1F6RXdUR1pSZG5SRE56QlpOMUpvZEVNME1GazVPREJLTDFGclRrTm9NRXBXT0RCTFNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBSRkZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1dYUTRNRXBJVVhVNVF5c3dURzluTUVvdlVYUmtSME13V1VSUmMwTkVVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх