EN|RU|UK
 Политика Украины
  2120  5

 Комиссия медиков обследовала Героя Украины майора Петраковского - скоро определят клинику для его дальнейшего лечения

По поручению Президента Украины, сегодня утром, 20 июня, с целью обследования раненого во время АТО Героя Украины майора Александра Петраковского в Польшу отправилась межведомственная комиссия в составе медицинских специалистов Министерства обороны и Министерства здравоохранения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

Целью поездки было определение состояния больного и принятия профессионального решения относительно дальнейшего лечения военнослужащего в клиниках зарубежных стран.

Смотрите также: "Клинику мы нашли в Америке", - медкомиссия МОЗ и Минобороны вылетела в Польшу для обследования Героя Украины майора Петраковского. ВИДЕО

Врачи обследовали Александра Петраковского и определили нынешнее состояние больного. В частности установлено, что у пациента энцефалопатия сложного генеза: наблюдается сохранение некоторых корковых функций, что позволяет надеяться на прогресс в лечении. Также у Александра есть реакция, он улыбается, узнает близких и родственников, на глазах могут появиться слезы.

Следует подчеркнуть, что по заключению врачей - представителей выездной межведомственной комиссии Минобороны и Минздрава, больной транспортабельный и требует дальнейшего лечения и реабилитации в специализированной клинике. Вскоре представителями комиссии будет принято решение, относительно выбора лечебного заведения и дальнейшего лечения офицера.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Звезда Героя Украины капитана Петраковского, впавшего в кому из-за врачебной ошибки, выставлена на продажу. На лечение нужно $700 тыс. ВИДЕО

Напомним, что Указом Президента Украины майору Александру Петраковскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда". Этого высокого звания офицера был удостоен за исключительное мужество, героизм и несокрушимость духа, проявленные 20 июля 2014 года, когда группа специального назначения под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники сил АТО в Луганском аэропорту.

После этого майор Петраковский прошел курс лечения в Харькове. Однако в результате врачебной ошибки в Харьковском военно-медицинском клиническом центре майор Петраковский впал в кому.

После того, как эта информация была распространена в СМИ, судьбой майора Петраковского, который находится на лечении в Польше, озаботились власти. В Польшу была отправлена Межведомственная медицинская комиссия для обследования его состояния.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал об истории ранения и лечения воина на своей странице в социальной сети "Фейсбук" и обнародовал медицинскую документацию о состоянии Петраковского.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNjd1RISlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMVF3VEZoU1owNURLekJNYkdZd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsME9EQk1kbEYwWkVkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх